02:36 Яйца вреднее фаст-фуда | |
Яйца птицы не только не относятся к диетическим продуктам, но более того - они крайне вредны, утверждает профессор Университета Западного Онтарио Дэвид Спенс. По его мнению, яичные желтки, употребленные внутрь, наносят вреда человеческому здоровью больше, чем пресловутый фастфуд. Спенс уверяет, что подобные выводы - не его пустые домыслы: они подтверждаются исследованиями. Экспериментально установлено, что количество потребляемых яиц значительно влияет на состояние здоровья пациентов. У любителей «диетического продукта» были выявлены запущенные атеросклеротические явления, предынфарктные и прединсультные состояния. По мнению Спенса, позволить себе такую роскошь, как яйца в каждодневном меню, могут люди, обладающие идеальным здоровьем. Но даже им увлекаться этим продуктом не стоит, лучше ограничить его употребление 2-3 штуками в неделю. Предрасположенным к сердечно-сосудистым заболеваниям и тем более страдающим артериальной гипертонией есть яйца можно не чаще одного раза в неделю. «Яичный белок - это, несомненно, диетический продукт, а вот желток - это уже излишество», - предупреждает Спенс. Причем, относится это не только к куриным, но и всем остальным яйцам, в том числе перепелиным. | |
|
Всего комментариев: 0 | |